Rekomendasi Anime Comedy Yang Dapat Mengilangkan Bosan Mu (Part 1)

Sabtu, 21 Juli 2018

author photo

Tanpa Kertas - Setiap anime memiliki jalan ceritanya masing masing yang kadang malah membuat mu bosan saat menontonnya.Kali ini saya akan membahas tentang anime anime comedy terbaik yang membuat anda tidak merasa bosen saat menontonnya.

1.GINTAMA

   Gintama ceritanya bersetting di Edo (nama Jepang dulu), ceritanya ada makhluk asing bernama Amanto (Kalau didunia nyata Jepang diserang oleh bangsa barat). Waktu itu pemerintah tunduk terhadap Amanto karena teknologi yang luar binasa. Karena tidak terima akhirnya para samurai pun mulai melakukan perlawanan yang disebut sebagai "Perang Joui". Lalu setelah puluhan tahun berlalu ada veteran perang (samurai) bernama  Sakata Gintoki yang masih memiliki jiwa samurai. Ia kerjanya bisa dibilang 'serabutan', dia nerima semua pekerjaan yang diberikan kepada dirinya. Dia tidak sendirian melakukan kerjaan kayak gini, dia punya anak asuh bernama Megane Shimura Shinpachi sang 'tsukommi' terbaik,  dan kagura si cewek berkekuatan Monster. Mereka bertiga bertugas menyelamatkan Edo(Jepang)

   Untuk Season satu ini jujur awal episode-nya lumayan membosankan, bahkan nih season hampir aja dihentikan penayangannya karena rating rendah, tapi setelah berusaha melawan Semua hambatan yang ada, akhir nya anime ini bisa dibilang salah satu anime terbaik sepanjang masa.

   Yah... menurut saya anime season ini lebih bisa dibilang rada ngawur, karena para tokohnya yang nyadar kalau mereka adalah karakter anime lalu bisa juga satu episode cuman tayangan ulang ditambah dengan iklan selama satu episode. Dan juga para fansnya  sering di troll kalau Gintama bakal tamat/berhenti

2.One Punch-Man

   One Punch Man merupakan anime bergenre action dan superhero dan durasi One Punch Man terbilang lebih sedikit daripada anime lainnya (total 12 episode). One Punch Man menceritakan seorang lelaki berumur 25 tahun bernama Saitama. Saitama dapat membasmi monster hanya dengan satu pukulan saja (maka dari itu judulnya adalah One Punch Man) dan tidak memiliki niat untuk berbasa-basi setiap pertarungan dimulai. Meski begitu, Saitama mengatakan bahwa dia hanyalah seorang pahlawan untuk mengisi kesenangan dan waktu luang saja. Namun, komitmen Saitama untuk menjadi pahlawan iseng berbelok ketika ia bertemu seorang cyborg bernama Genos yang ingin menjadi murid Saitama. Dunia baru mulai menyambut Saitama dan Genos ketika mereka berdua mendaftarkan diri menjadi superhero secara resmi di kota mereka

   Bisa dibilang bahwa Saitama merupakan seorang anti-hero. Penonton dapat merasakan bahwa dia juga seorang manusia biasa yang berbelanja di supermarket, mencari-cari diskon harga, browsing di internet, membaca komik, dan menonton TV. Selain itu, karakter Saitama sendiri juga merupakan tokoh parodi. Dia sangat over-powered dan bahkan terkena semburan api pun dia tidak terbakar. saya juga menyukai hubungan persahabatan antara Saitama dan Genos karena mereka merupakan dua individu yang jauh berbeda

3.Sket Dance


   Anime ini bercerita tentang tiga orang siswa SMA yang membentuk klub sukarelawan yang bernama Sket Dance. Adapun jalan ceritanya memiliki beberapa scene – scene khusus. Dalam scene tersebut  terkadang anime ini fokus kepada komedi, terkadang fokus terhadap romansa dan juga fokus terhadap keadaan sosial. Oh iya nama ketiga orang tersebut ialah Bossun, Himeko, dan Switch.


   Fujisaki atau dikenal dengan Bossun berlaku sebagai ketua yang memiliki daya konsentrasi yang tinggi apabila ia menggunakan kacamatanya untuk menyelesaikan sebuah masalah yang biasa disebut mode konsentrasi. Sedangkan Himeko atau terkenal sebagai Onihime yaitu perempuan yang sebenarnya tipe pekerja keras namun sering bertindak kasar. Adapun karakter terakhir yang bernama Usui yang lebih dikenal dengan nama Switch merupakan siswa yang cukup jenius dengan gaya bicaranya menggunakan media komputer. Switch juga merupakan salah satu otaku terpandai di sekolahnya.

   Banyak banget kejadian lucu yang bisa bikin kalian ngakak-ngakak. Saya sendiri sering sakit perut nontonin anime ini. Turnamen-turnamennya aneh sekaligus konyol, tokoh-tokohnya unik semua plus bodoh, digabung dengan beberapa cerita serius yang diceritakan dengan menyentuh (contoh: apa yang menyebabkan Himeko jadi yankee, kenapa Switch cuma mau ngomong pake komputer, gimana cerita keluarga Bossun yang complicated). Oh, dan ada crossover ama Gintama pula! Berkat itu semua, anime ini sama sekali ga membosankan.

Ya, Sampe segini dulu ya, Part 2 nya bisa kalian klik dibawah.
your advertise here

This post have 0 komentar


EmoticonEmoticon

Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement